7 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике: запомните эти правила

29.09.2022 13:25
Обновлено: 11.04.2023 06:18

Холодильник стал неотъемлемым атрибутом любого дома. Однако, пытаясь сохранить продукты, многие люди забывают о рациональности. 

Специалисты назвали 7 продуктов, которые в холодильнике хранить не стоит.

Картофель

Картофель – это один из самых распространенных овощей, который активно используется в кулинарии. Однако его хранение в холодильнике является типичной ошибкой. Можно вспомнить несколько причин, почему картофель нельзя хранить в холодильнике:

  1. Из-за низких температур крахмал начинает распадаться. Из-за этого меняется вкус продукта, и он начинает быстрее портиться.
  2. Отнимает слишком много места на полках.
  3. В процессе хранения начинает формироваться конденсат, именно он и приводит к быстрой порче и вызывает процессы гниения.

Оптимальное место для хранения картофеля должно быть темным и сухим. Рядом не должно быть источников тепла. Его можно укладывать в бумажный или матерчатый пакет. Если говорить о полиэтиленовых пакетах, то в них картофель может быстро портиться, так как воздух не циркулирует.

Оливковое масло

Оливковое масло все чаще используется многими людьми в кулинарии. С его помощью можно заправлять салаты, мариновать мясо и применять в других блюдах. Большинство людей хранят его в холодильнике, но такая ошибка является ключевой. При низких температурах оливковое масло быстро теряет свои свойства. Его следует хранить только при комнатной температуре.

Холодильник
Фото: © Белновости

Цитрусовые

К цитрусовым можно отнести:

  1. Лимон.
  2. Лайм.
  3. Апельсин.
  4. Мандарин.

Цитрусовые не переносят повышенной влажности и низкие температуры. Также эти фрукты постоянно впитывают в себя запахи разных продуктов, которые могут храниться в холодильнике. Многие могут сказать, что так они быстро не портятся. А разве стоит из-за срока хранения жертвовать вкусом и пользой? Цитрусовые нужно хранить в открытых коробках или корзинках при комнатной температуре, изредка осматривая их состояние.

Бананы

Бананы совсем не переносят хранение в холодильнике, ведь они начинают быстро чернеть и проявляется неприятная мягкость. Также в бананах есть крахмал, который при низких температурах избавляет овощ от его полезных свойств. Хранение бананов в холодильнике – это грубая ошибка, ведь полезный овощ по итогу может стать опасным.

Консервы

Какой смысл покупать консервы и хранить их в холодильниках? Производители специально делают все, чтобы они могли храниться даже при комнатной температуре длительное время. Особого вреда от такого хранения не будет. Есть смысл хранить в холодильнике открытые консервы на отдельных полках.

Томаты

Комфортная температура для хранения составляет от +10 до +22 градусов. Если положить томаты в холодильник, они начнут быстро размягчаться, а кожа темнеть. Также низкие температуры негативно влияют на вкус.

Чеснок

Оптимальная температура для хранения +16 градусов. Многие люди помещают его в холодильник, забывая о негативе. Если температура 0 градусов, то существенно меняется вкус. Из-за хранения в холодильнике чеснок может быстро гнить. 

Есть простое решение: чеснок не стоит покупать в большом количестве. Если купить несколько головок, их можно поместить в холодильник, за короткое время никаких негативных последствий возникнуть не должно.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Картофель
  2. Оливковое масло
  3. Цитрусовые
  4. Бананы
  5. Консервы
  6. Томаты
  7. Чеснок