При мытье посуды многие хозяйки совершают грубую ошибку.
Они не учитывают цвет используемых кухонных губок.
А ведь он имеет огромное значение, так как фактически указывает на назначение изделия.
Поэтому в следующий раз действуйте так: перед тем как приступить к мытью тарелок, чашек, бокалов, сковородок и кастрюль, выясните, губки каких цветов у вас есть.
И выберите изделие, максимально подходящее для мытья того или иного вида посуды.
Зелёные губки
Они отличаются максимальной плотностью и жёсткостью, если сравнивать с губками других цветов.
Зелёные губки отлично справляются практически с любыми загрязнениями: даже с нагаром.
Но есть проблема: жёсткость изделия не позволяет использовать его для мытья посуды с тефлоновым или эмалированным покрытием: есть риск оставить царапины на поверхности предметов. Не подойдут зелёные губки и для очистки стеклянной посуды.
Красные губки
Такие изделия не являются настолько жёсткими, как зелёные губки. Зато их можно назвать достаточно плотными для удаления со стенок посуды прилипших и давно засохших кусочков еды.
А вот с нагаром и с другими очень серьёзными загрязнениями красные губки вряд ли справятся.
Зато изделия можно использовать для возвращения чистоты эмалированной посуде.
Синие губки
Они являются ещё более мягкими. Ими можно смело протирать изделия из стекла.
Но нужно понимать следующее: синие губки едва ли смогут удалить серьёзный налёт и засохшие остатки пищи.
Жёлтые губки
Губки такого цвета отличаются максимально мягкостью среди всех остальных.
Такие изделия идеально подойдёт для мытья самой хрупкой посуды.
Жёлтые губки не повредят хрусталь: даже при сильном трении. Зато загрязнения будут удалены. И бокалам будет возвращён блеск.