Губки для мытья посуды разноцветные не просто так. Но это делается не для привлечения внимания хозяек в магазине и даже не для того чтобы хозяйки не путались в назначении используемых сразу нескольких губок.
На самом деле все они отличаются по степени жесткости прослойки.
Желтый цвет
Изделие справится с удалением грязи, а ее жесткая часть считается самой бережной. Именно такую губку рекомендуется использовать для мытья бокалов из тонкого стекла и прочей посуды.
Синий цвет
Считается самой мягкой и близка по своим свойствам с желтой губкой. Можно использовать для повседневного мятья посуды, в том числе стеклянной – не оставляет повреждений.
Но с застарелыми загрязнениями эти изделия не справятся.
Красный (оранжевый) цвет
Это уже щадящее удаление засохшей еды.
Губка может быть использована также для мытья и ухода за эмалированной и тефлоновой поверхностью. Но сильный нагар ей не по зубам.
Зеленый цвет
Считается самой жесткой и потому может не просто очистить остатки засохшего жира и пригоревшей пищи, а даже оставить мелкие царапины на деликатных изделиях.
Черный цвет
Встречаются такие изделия редко и являются самыми плотными.
Можно удалить грязь, сложные пятна и даже нагар, но появятся царапины.
Поэтому чаще всего черные губки используются в бытовых целях – чистка сантехники и удаление известкового налета.