У многих хозяек есть старые казаны, которые сложно очистить от слоя жира и грязи традиционными способами.
Однако есть одна методика, которая позволит отмыть посуду до состояния новой вещи.
Примечательно, что способ может быть использован для любой посуды без антипригарного покрытия.
В чем состоит суть способа?
Потребуется сначала помыть казан привычным способом. Слишком сильно не старайтесь: достаточно лишь удалить свежие следы пищи, чтобы они нам не мешали.
После берем обычный аммиак.
Наносим его равномерным слоем на всю внутреннюю поверхность посуды. Если казан и с внешней стороны грязный, то тоже проводим обработку.
После прячем посуду в любой пакет без дырок и повреждений.
Лучше всего подержать казан на балконе в течение 8-10 часов. Кухню после этого проветрите тщательным образом.
После берем казан и с помощью жесткой стороны губки начинаем его чистить. Далее хорошенько смываем средство водой и удаляем остатки влаги с помощью бумажного полотенца.
Казан будет идеально чистым.