Многие хозяйки выбирают для своей посуды именно стеклянные крышки.
Их можно понять: у такой кухонной утвари есть немало плюсов.
К примеру, в результате использования прозрачных крышек у кулинара есть возможность наблюдать за тем, что происходит в сковороде или кастрюле и тем самым контролировать процесс приготовления пищи. Они гарантируют равномерный нагрев и сохраняют тепло внутри посуды.
Но есть и недостаток – он всего один, но довольно существенный.
Дело в том, что за время использования подобные крышки быстро покрываются жирным налетом и прочими загрязнениями: на них отчетливо видны даже отпечатки пальцев.
Впрочем, если знать об одной хитрости, которой пользовались еще наши бабушки, вы с легкостью можете сделать крышки блестящими.
Для этого вам понадобится раствор, приготовленный из воды и крахмала, которым стоит протереть запачканную поверхность.
Крахмал эффективно удаляет пятна и загрязнения, а вода обеспечивает необходимую влажность для качественной очистки.
После того как вы протрете крышки, пройдитесь по ним сухой тканью, чтобы полностью избавиться от остатков раствора.
В результате вы получите сверкающую и чистую поверхность, которая будет радовать вас каждый день.