Зачем жарить кофе на сковородке: лучший совет, который только может получить хозяйка

23.10.2024 16:27

Многим хозяюшкам знакома проблема неприятного запаха, который поселяется на кухне в процессе готовки и незамедлительно распространяется по всем комнатам.

Почему он возникает? Причина не всегда кроется в холодильнике.

Куда чаще нежелательные «ароматы» начинают витать в воздухе из-за приготовления блюда, в состав которого входит много лука, из-за жарки рыбы, тушения капусты и т.д.

Разумеется, пользоваться в таких случаях освежителем воздуха смысла нет: запах «морского бриза» или «горной свежести» просто смешается с амбре, которое издают продукты, и в итоге на кухне вообще будет нечем дышать.

Вместо этого попробуйте поджарить кофе.

Кофе
Фото: © Белновости

Да-да, никакой ошибки нет: чтобы в доме воцарился бодрящий кофейный аромат, следует пожарить кофейные зерна.

Делать это, по понятным причинам, стоит после того, как вы закончите готовку и уберетесь на кухне.

Когда все будет готово, разогрейте на огне небольшую сковороду и насыпьте в нее немного кофейных зерен. Их стоит обжаривать примерно 5 минут, непрерывно помешивая, а то пригорят.

Приятный запах кофе быстро заполнит всю квартиру, а запах рыбы, лука или других пахучих продуктов исчезнет без следа.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса