Простая хитрость исправит недочет: гости съедят фрукт и разу не поморщатся.
Многие любят покупать ананас зимой, особенно на Новый год. Но нередко поклонники этого фрукта сталкиваются с неожиданностью.
Рассчитывая приобрести сладкий и сочный продукт, они получают незрелый кислый плод.
Даже крупный и красивый ананас может оказаться неспелым. Но это не значит, что нужно стоически поедать кислятину или выбрасывать фрукт.
Можно в домашних условиях заставить ананас созреть. Он станет сладким и сочным.
Для этого нужно поместить фрукт в бумажный пакет. Перед тем как завязать его, туда бросают переспелый банан или яблоко. Эти плоды должны вот-вот покрыться темными пятнами.
Секрет такого соседства в этилене, который выделяют переспевшие фрукты. Он и приводит к тому, что ананас быстро дозревает.
Хранить продукты нужно в теплом месте, тогда трюк точно сработает. Даже при +12 °C ананас дозреет, но процесс затянется. Если нужно как можно быстрее, то нужно подыскать место, где +20 °C и выше.