Любая сковородка со временем начинает плохо «работать», во время жарки к ней любая еда пригорает, а потом остатки пригоревших блюд очень трудно отмыть.
Что делать в таком случае? Не стоит бежать в магазин за новой кухонной утварью.
Дайте еще один шанс своей старой сковороде.
Ещё в старых советских журналах писали о том, как обновить старую сковородку и сделать её антипригарной.
Для начала нужно поставить сковороду на плиту. Равномерно рассыпать соль по дну сковородки и 20 минут протомить соль, периодически помешивая.
Потом нужно подождать, когда соль остынет, и выбросить её.
Теперь нужно вымыть сковородку и снова поставить на огонь.
Возьмите вилку, обмотайте её впитываемым кусочком ткани, смоченным в растительном масле, и натрите этой тканью дно сковородки.
Прокаливаем сковородку ещё 3 минуты и выключаем огонь.
Остаётся только дождаться полного остывания сковородки и вытереть посуду насухо.