У стеклянных крышек есть немало преимуществ.
Из-за того, что стекло – это прозрачный материал, у хозяйки есть возможность отслеживать, как протекает процесс готовки.
К тому же, на закаленном стекле никогда не появляются царапины, оно устойчиво к воздействию моющих средств и может быть помещено в посудомоечную машину.
Единственный неприятный нюанс – сложность в очистке, с которой могут столкнуться обладатели стеклянных крышек для сковород и кастрюль.
Если вы продолжаете ломать голову над тем, как снова сделать крышки блестящими от чистоты, откажитесь от идеи использовать дорогие химические средства.
Вместо этого приготовьте чистящий раствор самостоятельно, смешав воду и крахмал, после чего протрите им стекло.
Благодаря крахмалу состав сможет справиться с пятнами и загрязнениями, а вода обеспечивает нужную влажность для чистки.
Чтобы завершить процедуру очистки, требуется протереть крышки сухой тряпкой – она удалит остатки раствора.
В результате вы получите блестящую и чистую поверхность.
Справочно
Крахмал – органическое вещество с формулой (C6H10O5)n, смесь полисахаридов амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза.