Шашлыки готовить любят многие, а вот заниматься потом процессом очищения решетки хочется далеко не всегда.
Как правило, на нее быстро налипают нагар и различного рода загрязнения.
Отмывать приспособление для гриля после достаточно сложно.
Однако есть одна хитрость, благодаря которой решетку и не придется отмывать.
В чем она состоит?
Многие опытные хозяйки знают о том, что решетку нужно просто как следует натереть одним доступным продуктом. Благодаря этому после приготовления шашлыка вам не придется долго и усердно ее отмывать.
Речь идет об обычном сале.
Можно взять небольшой кусочек залежавшегося продукта и начать обрабатывать им решетку. После можно приступать к непосредственной готовке мяса.
Благодаря этой простой хитрости о нагаре и грязи можно будет позабыть раз и навсегда. Слой жира нужно обновлять перед каждой готовкой.
Кстати, этот метод также защитит еду от прилипания к самой решетке в процессе приготовления. Поэтому способ однозначно стоит попробовать.
Похожим эффектом также обладает и обычное растительное масло, которое тоже можно использовать.