Разделочные доски при эксплуатации покрываются пятнами и налетом. В первую очередь это касается досок для разделки овощей.
Сильными красящими свойствами отличаются вареные свекла и морковь. После их нарезки на пластиковой поверхности остается рыже-коричневый налет.
Отмывать пятна моющими средствами или с помощью бытовой химии совершенно бесполезно. Сок въедается в трещины и остается там чуть ли не навсегда.
Но говорят, что можно попробовать вывести некрасивый налет с помощью народных разработок.
Первое, что можно попробовать, – это очистить разделочные доски лимонным соком. Проще всего отрезать небольшую часть цитрусового и протереть сочной мякотью испачканную часть.
Аналогичного эффекта можно добиться с помощью концентрированного раствора лимонной кислоты.
Также в народе говорят, что овощные пятна с разделочных досок можно вывести с помощью растительного масла.
А для того чтобы лайфхаки и средства бытовой химии действовали безотказно, применять их нужно сразу, не откладывая чистку в долгий ящик.