Даже если вы не пользуетесь хрустальными бокалами, их все равно время от времени надо ополаскивать под водой.
Если эту рекомендацию проигнорировать, материал может утратить свой блеск и даже покрыться желтым налетом.
Чтобы устранить этот дефект, можно использовать свежий картофель.
Клубень нужно очистить и разрезать пополам. Затем провести срезом по поверхности посуды, после чего ополоснуть изделия в слабом растворе синьки, который нейтрализует желтизну.
Считаем, что не будет лишним напомнить об основных правилах ухода за хрустальными изделиями.
Хрусталь можно мыть только вручную в теплой воде с использованием гелей для мытья посуды.
Нельзя использовать соду, порошки или другие абразивные средства, так как они могут повредить поверхность хрусталя. Также стоит избегать использования жидкого мыла, так как оно может привести к потускнению хрусталя.
Для ополаскивания хрусталя можно использовать воду с добавлением уксуса, который поможет придать изделиям блеск.
При мытье хрустальных бокалов следует держать их за основание, а после мытья посуду из хрусталя необходимо вытереть насухо мягким полотенцем или салфеткой.
Ранее мы рассказывали, чем сотейник отличается от сковороды и кастрюли.