Некоторые хозяйки вместо столового уксуса покупают уксусную эссенцию – высококонцентрированный раствор уксусной кислоты (чаще всего 70 %).
Разбавив ее водой, можно получить уксус необходимой концентрации.
Однако для этого нужно знать, в каком соотношении разбавлять.
Рассказываем, как разводить уксусную эссенцию и применять полученный раствор.
Как разводить уксусную эссенцию
Чтобы получить 3-процентный уксус для заправки салатов, нужно на 1 часть эссенции брать 22,5 части воды.
Для получения 6-процентного уксуса, используемого для приготовления маринадов для мяса и добавления в тесто, на 1 часть эссенции берут 11 частей воды.
9-процентный уксус, добавляемый в рассол для заготовок на зиму (огурцы, помидоры, салаты), можно получить, смешав эссенцию и воду в соотношении 1:7.