Если вам зададут вопрос о том, какое место является самым грязным на кухне, вы с высокой долей вероятности ответите, что это плита.
И это неудивительно, ведь варочную панель мы используем ежедневно, по нескольку раз за день.
Вот и причина, по которой необходимо с такой же регулярностью, то есть каждый день, заниматься мытьем поверхности, чтобы избавиться от кусочков еды и жирных пятен.
Только вот очистка плиты и конфорок не решает проблему полностью. Часто упускается из виду решетка, а она, между прочим, требует к себе не меньше внимания.
Чтобы привести в порядок эту деталь, опытные хозяюшки часто используют горчичный порошок.
Для приготовления чистящего средства они смешивают две столовых ложки горчицы с чайной ложкой лимонного сока и добавляют небольшое количество воды, чтобы добиться состояния густой кашицы.
Эту смесь затем наносят непосредственно на решетку и оставляют ее в таком виде на 20 минут.
Когда положенное время выйдет, останется только пройтись по очищаемой поверхности металлическом скребком.
В завершении процедуры решетку моют под теплой водой и обязательно вытирают насухо.