Новичкам в домоводстве может показаться, что в том, чтобы до блеска отмыть стеклянные крышки от сковородок и кастрюль, нет ничего сложного.
На первый взгляд, это действительно так, однако есть одно но: часто на таких изделиях есть металлические вставки, вокруг которых и собирается грязь.
Удалить застывший жир и присохшие кусочки пищи одной губкой с моющим средством вряд ли удастся.
Подобные загрязнения сначала стоит размочить, а затем удалить при помощи старой зубной щетки, острия ножа или деревянной шпажки.
Что же можно использовать на первом этапе?
Отлично размягчает даже застарелые загрязнения 3%-ная перекись водорода, которую стоит налить под ободок крышки. Спустя 10 минут можно приступать к очистке.
Как вариант – используйте смесь из хозяйственного мыла и соды.
Поместите крышки в большую емкость, добавьте сюда 5 литров воды, 5 столовых ложек соды и 1 столовую ложку стружки хозяйственного мыла.
Кипятить крышки на медленном огне стоит на протяжении 15 минут, а затем нужно действовать по старой схеме.