Разделочная доска - это приспособление, которое кулинары используют каждый день.
Возникновение на этой вещи загрязнений и царапин - абсолютно нормальное явление.
Однако любой хозяйке хочется остановить этот процесс или даже вернуть доске первоначальный вид.
И добиться такого результата вполне возможно. Но баночки с чистящими средствами надо отставить в сторону.
Использовать следует продукты, которые отличаются натуральностью и меньшей «агрессивностью».
Уксус
В стакан, заполненный чистой жидкостью, добавьте пару столовых ложек уксуса.
Получится раствор, которым надо протереть деревянную доску. Пока это только первый этап.
Лимон
Далее переходим к более натуральным компонентам. Возьмите половинку цитрусового плода и посолите его срез.
Получившимся средством «пройдитесь» по разделочной доске. На этом второй этап обработки приспособления завершён.
Масло
Завершающее действие - это протирание деревянного кухонного предмета куском ткани, пропитанным растительным маслом.
Если обработать доску всеми тремя вышеназванными средствами, то приспособление вновь станет чистым. Кроме того, его можно будет дольше использовать.