Для того чтобы отмыть застарелый жир и нагар с посуды, существует немало способов.
Как правило, они направлены на то, чтобы отчистить сковородки внутри.
В то же время о состоянии наружных стенок блинниц и сотейников многие хозяйки заботятся не так тщательно.
Из-за этого снаружи сковороды за годы эксплуатации образуется слой толстого черного налета, справиться с которым не под силу ни одному «Фейри».
Если вы столкнулись со схожей проблемой, следует поступить так.
Большой металлический таз наполните водой и добавьте сюда же соды – на каждый литр жидкости понадобится 100 г пекарского порошка.
Разместите в тазу сковородку и кипятите ее на протяжении получаса. Если загрязнения уж очень давние, стоит увеличить этот временной отрезок до двух часов.
Спустя указанное время огонь нужно выключить и дождаться, пока вода остынет, после чего снять размягчившийся нагар с боков сковородки при помощи скребка или жесткой губки.