Маленькая хитрость позволит всегда держать чеснок под рукой, но при этом овощ не сгниет и не покроется черными точками.
Никакие чудодейственные растворы для этого не понадобятся. Пригодится всего один ингредиент, который точно есть на каждой кухне.
Чеснок необязательно хранить в погребе, подвале или гараже. Он сохранит свежесть даже в домашних условиях.
Как хранить чеснок
Для начала нужно подготовить емкость, в которой будет храниться чеснок. Плоды необходимо основательно просушить. Затем овощ укладывают слоями в банку и посыпают их солью.
Этот продукт и влажность держит на минимуме, и обладает дезинфицирующими свойствами. В итоге чеснок хранится от нескольких месяцев до года и при этом не утрачивает свои свойства.
Некоторые хозяйки обходятся и без соли. Хранят овощ в любой емкости, но перед этим обжигают донце чеснока спичками или зажигалкой. Огнем проходятся и по стеблю. Благодаря этому урожай дольше хранится, не прорастает и не гниет.