Есть несколько простых хитростей, которые помогут сберечь выращенный на своем участке или купленный в магазине чеснок.
Многие сталкиваются с проблемой при хранении чеснока: овощ гниет до весны, иногда не сохраняется даже до Нового года.
Извлекая из холодильника овощ, хозяйки рассчитывают добавить в блюдо ароматный и сочный ингредиент, а на деле получают сгнивший или высохший продукт.
Чтобы чеснок без проблем сохранился минимум до весны, перед отправкой на хранение его нужно обернуть в пищевую пленку. Количество слоев – не менее двух.
Соль убережет чеснок от гниения. Хлорид натрия будет вбирать лишнюю влагу, благодаря чему чеснок останется ароматным и сочным на долгое время.
Еще один интересный и эффективный способ – хранение чеснока в луковой шелухе. Некоторые хозяйки сначала обваливают овощ в муке, а затем складывают в банку и плотно закрывают. Так головки не возьмет ни плесень, ни гниль.