Пора забыть о неэффективном и не самом простом способе с воском.
Организация правильного хранения овощей – важное и ответственное дело.
Особенно это касается чеснока. Этот овощ при неправильном хранении может испортиться за считаные дни.
Опытные кулинары знают, как лучше всего хранить чеснок, чтобы он оставался свежим целый год.
Что касается трюка с воском, то это не самый лучший вариант. Бывалые повара считают, что это пустая трата времени и сил. Есть другая хитрость, которая была известна еще в СССР.
В корзину засыпали опилки, в них клали чеснок, сверху укрывали этим же материалом. Затем выкладывали верес, на который сыпали новый слой опилок, а на них чеснок и снова опил. По такой схеме делали несколько слоев.
При таком хранении чеснок сохраняет сочность и аромат. Даже через несколько месяцев он словно только с грядки.