Не каждый знает, но столовые приборы не следует оставлять в тарелках с едой, а особенно, если блюдо долго стоит на столе.
Любую готовую еду следует держать в холодильнике, но предварительно угощения следует переложить в контейнер, который может плотно закрываться.
Также нужно помнить, что в открытую тарелку могут попасть посторонние предметы, продукты или жидкость. Проблема особенно актуальна для шумных праздников с большим количеством гостей.
Но почему же нельзя оставлять вилку или ложку в тарелке?
Причин несколько. Самая простая заключается в эстетике.
Все-таки не очень аппетитно выглядит салат, в тарелке с которым торчит ложка.
Вторая причина связана с тем, что с прибора уже мог кто-то есть, а это не очень гигиенично.
Если приборы из алюминия или мельхиора, то велика вероятность постороннего запаха в блюде по той причине, что такие материалы будут окисляться.