Кислый киви вовсе не обязательно употреблять незрелым, обливаясь горькими слезами, то ли из-за очередной неудачи, то ли от обилия кислоты.
Выбрать качественный спелый фрукт не так просто. Мягкий плод может оказаться переспелым и тоже не доставит никакого удовольствия. Как быть?
Во-первых, не отчаиваться. Даже кислый киви может дозреть в домашних условиях.
Во-вторых, сделать это настолько просто, что об этом даже смешно говорить.
Совет первый
Отправляясь в магазин, нужно быть готовым, что в большинстве своем заморские фрукты выезжают в наши края, будучи совершенно незрелыми. Киви в этом списке не исключение.
Неважно, как он продается – россыпью или в контейнерах. Обычно фрукт созревает на полках магазина. И это даже к лучшему, так как незрелый киви еще можно спасти, в отличие от перезрелого.
Совет второй
Не стесняйтесь покупать твердый и незрелый плод. Просто купите сразу парочку свежих и зрелых яблок.
Как действовать
Дома положите в один пакет с яблоками столько киви, сколько планируете съесть за один раз. Завяжите пакет и оставьте при комнатной температуре.
Всем уже известно, что яблоки выделяют этилен, который способствует созреванию других овощей и фруктов. В небольших количествах этот газ совершенно безопасен для здоровья. Всего один-два дня и самый кислый и незрелый киви превратится в полноценный плод.
Проверить на готовность можно, если немного надавить на плоды. Они должны стать несколько мягче.