Ягоды винограда содержат более 150 наименований флавоноидов и других антиоксидантов, которые продлевают молодость организма.
Вещества, которые содержатся в винограде, борются со свободными радикалами, которые вызывают различные мутации и провоцируют болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Кто-то предпочитает выращивать виноград на даче или приусадебном участке. Это отдельное и увлекательное занятие, в котором есть свои нюансы и хитрости.
А вот ловкий трюк с кислым виноградом подойдет для тех, кто купил такие ягоды в магазине. Выбрасывать их не стоит и морщиться от кислинки тоже не следует.
Можно превратить кислый продукт в изысканную «закуску», которую оценят и дети, и взрослые. Для этого нужно разрезать каждую виноградину пополам, добавить зелени и смешать сметану с майонезом. Соль используют по вкусу, можно и без нее.
Попробовав такой виноград, некоторые хозяйки специально ищут кислый виноград.