Пересоленное зимнее угощение выбрасывать не нужно, потому что его очень просто исправить.
Никаких специальных растворов и хитрых действий не нужно. Все очень просто и понятно.
Есть множество рецептов, в которых описано, как приготовить маринованные огурцы.
Указано там, сколько добавить соли, сахара, уксуса, чтобы овощи получились хрустящими, а рассол не стал мутным.
Но осечки случаются даже у опытных хозяек. Летом полно дел, в суете можно легко спутать один рецепт с другим или забыть о том, что соль уже была добавлена. Ситуации бывают разные, но отчаиваться не стоит. Нужно просто исправить недочет и наслаждаться хрустящими огурчиками.
Как убрать лишнюю соль
На столе стоит банка с огурцами, которые невозможно есть, настолько они соленые. В таком случае нужно слить рассол и наполнить емкость обычной водой.
Затем банку следует поставить в холодильник на 8-10 часов или всю ночь. Лишняя соль перейдет в воду.
Если хитрость подействовала слишком хорошо и огурцы стали пресными, то в рассол добавляют немного соли и капельку уксуса.