Во время жарки продуктов на сковороде остаются следы жира.
Мытьё стандартными средствами (порошками или гелями) далеко не всегда способствует полному выведению подобных загрязнений.
Часто загрязнения остаются на посуде и въедаются в неё.
Потом жир сгорает, формируя чёрный слой, толщина которого со временем увеличивается.
С каждым разом сковороду становится всё сложнее использовать для приготовления еды.
![Что делать, если на сковороде образовался толстый слой нагара: простой трюк для упрощения очистки посуды сковорода](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-07/skovoroda_0.jpg)
Впрочем, посуду можно избавить даже от многолетнего нагара. Для этого нужно пойти на одну хитрость.
Суть лайфхака
Сильно загрязнённую сковороду надо засыпать пищевой содой.
Сразу же после этого в посуду следует налить простую воду.
Заполненное приспособление надо оставить в покое на несколько часов.
Хорошо, если процедура была выполнена вечером. В таком случае к очистке посуды можно будет вернуться уже ранним утром.
За счёт продолжительного воздействия содового раствора нагар размягчится.
Чёрный слой начнёт буквально отваливаться кусками: для этого достаточно будет лишь «пройтись» по сковороде кухонной губкой.
Помойте «обработанную» посуду стандартным способом, и вы увидите, как приспособление станет идеально чистым.