Рыбные блюда отличаются ярким и запоминающимся вкусом. Вот только приятный аромат иногда оказывается слишком сильным.
В результате посуда, на которой подавалась еда, буквально «пропитывается» лишним запахом, который не выводится даже с помощью чистящих средств.
Аналогичная ситуация может произойти и в том случае, когда употреблялось кушанье с большим количеством лука.
Ничего хорошего в том, что запах остался на тарелке, нет. Этот аромат будет смешиваться с другими. В результате последующие приёмы пищи вряд ли будут доставлять удовольствие.
К счастью, существует очень простой способ решения проблемы. И никакие дорогостоящие средства не понадобятся.
Как правильно помыть тарелки
Если после стандартного мытья посуды рыбный или луковый запах сохраняется, то нужно использовать столовый уксус.
Немного этой жидкости нужно разбавить простой водой. Тарелки должны недолго полежать в получившейся смеси.
Итогом процедуры станет устранение всех лишних запахов. Посуду вновь можно будет смело использовать при употреблении других блюд, не беспокоясь о смешивании несочетаемых ароматов.