Никто из кулинаров, как мастеров, так и новичков в этом деле, не защищен от возникновения неприятностей на кухне.
В числе самых распространенных досадных недоразумений – пригоревшая каша, соус или любое другой блюдо.
У хозяек, оказавшихся в такой ситуации, есть 2 выхода – либо тереть посуду жесткой мочалкой до изнеможения, либо воспользоваться советом из этой статьи.
Итак, для начала растворите треть пакетика лимонной кислоты (около 15 г) в стакане кипятка.
Получившийся раствор вылейте в кастрюлю, которую необходимо спасти.
Поставьте посуду на плиту и дождитесь, пока жидкость достигнет температуры кипения. Когда вода закипит, уменьшите мощность огня и продолжайте кипятить еще примерно 7-10 минут.
Осталось немного – слить жидкость из кастрюли в мойку и подождать, пока емкость немного остынет.
Теперь можете помыть посуду губкой с добавлением моющего средства и соды – те, кто испробовал такой метод, уверяют, что после него от пригоревшей пищи не остается и следа.
Важно: способ подходит для кастрюль, изготовленных из нержавеющей стали.