Крупинки сахара, некогда бывшие рассыпчатыми, могут стать одним большим комком из-за повышенной влажности в помещении.
Именно поэтому хранить сахарный песок следует в сухом и хорошо проветриваемом месте.
Если в кладовке сухо и прохладно, сахар можно оставлять на хранение прямо в тех бумажных пакетах, в которых его принесли из магазина.
Однако, если вы храните продукт на кухне, которая вряд ли может похвастаться такими условиями, оптимальный вариант – пересыпать его в пластиковый контейнер с герметичной крышкой.
Но даже в том случае, если ошибка уже допущена и в сахарнице лежит камень, который нельзя зачерпнуть ложкой, чтобы добавить в чай, ситуацию можно исправить.
Для этого переложите продукт в контейнер, который можно использовать в микроволновке.
Капните несколько капель воды прямо на сахар и разогрейте его на средней мощности на протяжении 30-60 секунд.
После этой нехитрой процедуры сахар вновь вернет себе привычный вид.