Ёмкость с солью нужно хранить в сухом месте. Однако соблюдать это условие получается далеко не всегда.
Бывают случаи, когда солонка находится в шкафчике, в котором воздух оказался влажным.
В итоге продукт уплотняется и теряет свою сыпучесть. Про такую соль говорят, что она «слежалась».
Если это произошло, то не нужно сразу высыпать продукт в мусорное ведро.
Исправить можно даже самую слежалую и окаменевшую соль, если воспользоваться одной хитростью.
Что положить в солонку
Использовать нужно средство, которое быстро впитает лишнюю влагу и при этом никак не испортит соль.
С такой задачей прекрасно справляется такой популярный продукт, как рис. Таким образом, в солонку нужно насыпать немного сырой рисовой крупы.
Лишняя вода довольно быстро уйдёт. Соль перестанет быть слишком твёрдой. Она вновь превратится в сыпучий продукт, благодаря чему её опять можно будет использовать в кулинарии.
Рисинки, которые кулинар положил в солонку для удаления излишков влаги, абсолютно безопасны для соли.