Ошибки, допущенные при засолке, а также неправильное хранение закрытых банок может привести к тому, что солёные огурцы станут очень мягкими.
Кроме того, овощи могут перестать быть хрустящими из-за долгого хранения в открытой банке.
Можно ли спасти огурцы, которые уже не хрустят?
Если соленья не испортились, то добиться нужного результата вполне реально.
Что нужно сделать с огурцами
Ещё вчера огурцы были хрустящими, а уже сегодня хранящиеся в открытой банке овощи оказались мягкими?
Не спешите выбрасывать эту еду! Сперва убедитесь в том, что она не испортилась.
Если с овощами всё в порядке, а их мягкость является единственной проблемой, то стоит провести одну несложную процедуру для возвращения овощам идеальной консистенции.
Нужно высыпать огурчики в дуршлаг (чтобы рассол вытек) и покрыть их большим количеством кубиков льда. В таком виде овощи надо оставить на 20 минут.
Итогом «ледяной обработки», скорее всего, станет возвращение соленьям хрустинки.
Но есть важный момент: такая консистенция сохранится на непродолжительный срок. Поэтому солёные огурчики надо съесть сразу.
Ранее мы рассказали, молоко какой жирности стоит покупать в магазине.