Во время обжаривания тех или иных продуктов питания кулинар может столкнуться с несколькими неприятностями.
Одна из них - появление брызг. Так, масляные капли могут начать разлетаться во все стороны.
Происходит это из-за низкого качества растительного масла или из-за обилия влаги на сковороде.
Ничего хорошего в том, что вязкая жидкость «стреляет», нет. Во-первых, горячие капли могут попасть на кожу: будет ожог.
Во-вторых, масло наверняка окажется на кухонной плите, а также на столешнице и шкафчиках. Избавить все эти поверхности от жирного и липкого слоя будет довольно сложно.
Чтобы не столкнуться со всеми этими трудностями, нужно добиться того, чтобы брызги не появлялись. Для этого необходимо кое-что добавить в масло.
Спасительная добавка
В масло, налитое в сковороду, нужно насыпать немного поваренной соли.
Солёная вязкая жидкость не «стреляет» даже при очень сильном нагревании.
В итоге поверхность кухонной мебели остаётся чистой. Под защитой и кожный покров.
Но нужно помнить: если кулинар посолил масло, то важно не переборщить с добавлением соли в само блюдо.