Что добавить в молоко, чтобы оно не скисло и надолго сохранило свежесть: хватит одной щепотки

26.04.2022 09:57

Многие кулинары не очень часто используют молоко при приготовлении тех или иных блюд.

В итоге открытая упаковка с напитком долгое время хранится в холодильнике.

В таких условиях высок риск того, что молоко скиснет. Тогда его придётся выливать.

К счастью, избежать такого исхода очень легко. В этом поможет один сыпучий продукт, который нужно будет добавить в белую жидкость.

Что добавить в молоко

Если вы использовали лишь часть молока и точно знаете, что в ближайшее время оставшийся в упаковке напиток останется нетронутым, то в бутылку или в пакет нужно добавить немного соли.

молоко
Фото: Pixabay

В итоге молоко точно не испортится в ближайшие периоды. Более того, продукт довольно долгое время будет сохранять свежесть и приятный вкус.

Опыт показывает, что для того, чтобы продукт оставался свежим, хватит одной щепотки хлорида натрия.

При этом важно посолить молоко вовремя. Приправа должна оказаться в напитке сразу же после того, как упаковка была открыта.

Если добавить соль позже, то дополнительный компонент вряд ли продлит срок хранения продукта.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора