Многие кулинары не очень часто используют молоко при приготовлении тех или иных блюд.
В итоге открытая упаковка с напитком долгое время хранится в холодильнике.
В таких условиях высок риск того, что молоко скиснет. Тогда его придётся выливать.
К счастью, избежать такого исхода очень легко. В этом поможет один сыпучий продукт, который нужно будет добавить в белую жидкость.
Что добавить в молоко
Если вы использовали лишь часть молока и точно знаете, что в ближайшее время оставшийся в упаковке напиток останется нетронутым, то в бутылку или в пакет нужно добавить немного соли.
В итоге молоко точно не испортится в ближайшие периоды. Более того, продукт довольно долгое время будет сохранять свежесть и приятный вкус.
Опыт показывает, что для того, чтобы продукт оставался свежим, хватит одной щепотки хлорида натрия.
При этом важно посолить молоко вовремя. Приправа должна оказаться в напитке сразу же после того, как упаковка была открыта.
Если добавить соль позже, то дополнительный компонент вряд ли продлит срок хранения продукта.