Многие из нас понимают, что в ресторанах мы сильно переплачиваем за еду, которую мы могли бы приготовить дома с гораздо меньшими затратами.
Но в такие заведения мы ходим за совершенно другими эмоциями.
Но цены на некоторые блюда выглядят совершенно смехотворными, учитывая тот факт, сколько было потрачено на ингредиенты.
Давайте посмотрим, за какие блюда в итальянском ресторане лучше не переплачивать.
Какие блюда переоценены в таком заведении
Пицца «Маргарита», по мнению критиков, неоправданно дорогая, так как она состоит из моцареллы, соуса и нескольких листочков базилика на куске теста.
Лучше заказывать пиццу, приготовленную с несколькими начинками, которая грелась в каменной печи.
Ещё одно блюдо - это салат капрезе, состоящий из томатов, моцареллы, базилика и оливкового масла.
Откажитесь от чесночных гренок, так как вкус хлеба скрывается при помощи масла и чеснока. Спагетти болоньезе также лучше готовить дома.