Электрическая кофемолка считается многими хозяйками многофункциональным предметом.
Она используется не только для того, чтобы измельчить кофейные зерна, но и для того, чтобы пополнить запасы специй, обзавестись панировочными сухарями, подготовить ингредиенты для каш мелкого помола и так далее.
Однако есть категории продуктов, которые ни в коем случае не стоит класть в чашу кофемолки.
В числе таких продуктов безобидный, казалось бы, сахар.
Все дело в том, что на больших скоростях сладкий песок разогревается и превращается в сироп, который затем кристаллизуется. Подобный процесс чреват поломкой агрегата.
Не стоит измельчать орехи, в том числе арахис, а также семена.
В них содержится большое количество жиров, которые непременно выступят наружу в процессе перемалывания. Маслянистая каша способна забить детали кофемолки и покрыть их пленкой, избавиться от которой не так-то просто.
Если вам пришла в голову идея измельчить в кофемолке сыр твердых сортов, от нее следует отказаться и воспользоваться для этой цели теркой.
Кроме этого, не смотрите в сторону ягоды и фруктов, в которых содержатся косточки, а также сырых продуктов – овощей, мяса и прочих.