Многие гурманы в курсе о нежелательности хранения бананов в холодильнике.
Под воздействием низких температур эти тропические фрукты лишаются яркого вкуса и пользы.
Таким образом, жёлтые плоды лучше оставить на кухонном столе.
Но есть проблема: комнатная температура может «заставить» фрукты слишком рано начать чернеть.
И не исключено, что мякоть бананов, лежащих вне холодильника, превратится в «кашу» уже на следующий день.
Хотите серьёзно продлить срок хранения продукта? Есть одна маленькая хитрость, позволяющая добиться нужного результата.
Что нужно отрезать от бананов
«Лишней» является такая часть плода, как хвостик.
Отрежьте его от каждого плода.
Но не переусердствуйте: шкурка должна сохранить целостность. Мякоть не должна оказаться открытой. В противном случае фрукт уже не сможет храниться: его придётся съесть сразу.
А вот если вы отрежете хвостик аккуратно, то существенно продлите срок хранения плода.
Банан надолго будет защищён от почернения и порчи.
При этом помните: перед употреблением фрукта надо внимательно проверить и проанализировать его состояние. Странная консистенция и малейший неприятный запах - это поводы выбросить плод.
Справочно
Банан — название съедобных плодов культивируемых растений рода Банан (Musa); обычно под таковыми понимают Musa acuminata и Musa × paradisiaca, а также Musa balbisiana, Musa fehi, Musa troglodytarum и ряд других.