В современных магазинах представлен богатый ассортимент кухонной утвари, однако многие хозяюшки, наверное, по привычке, делают выбор в пользу привычной им посуды из чугуна.
Впрочем, их несложно понять – такая посуда отлично держит тепло и почти не пригорает.
Если вы хотите передать ставшие любимыми сковородки по наследству – за ними стоит правильно ухаживать.
Если вы только приобрели чугунную сковороду, обязательно смажьте ее растительным маслом и прокалите в духовке или на газу.
Прежде чем начать использовать посуду по ее прямому назначению, не поленитесь повторить эту процедуру несколько раз.
Впоследствии сковорода обрастет слоем копоти, который надежно защитит ее от ржавчины.
Чтобы отчистить сковородку после приготовления ужина, следует залить ее кипятком и несильно потереть губкой или мягкой мочалкой.
По завершении процедуры следует вытереть посуду досуха. Нанесите на сковородку тонкий слой масла, а перед следующим применением как следует накалите – так она прослужит не один десяток лет.