Что нужно знать владельцам чугунной посуды: при правильном уходе сковороды достанутся внукам

03.02.2023 16:02

В современных магазинах представлен богатый ассортимент кухонной утвари, однако многие хозяюшки, наверное, по привычке, делают выбор в пользу привычной им посуды из чугуна.

Впрочем, их несложно понять – такая посуда отлично держит тепло и почти не пригорает.

Если вы хотите передать ставшие любимыми сковородки по наследству – за ними стоит правильно ухаживать.

Если вы только приобрели чугунную сковороду, обязательно смажьте ее растительным маслом и прокалите в духовке или на газу.

Прежде чем начать использовать посуду по ее прямому назначению, не поленитесь повторить эту процедуру несколько раз.

Сковорода
Фото: © Белновости

Впоследствии сковорода обрастет слоем копоти, который надежно защитит ее от ржавчины.

Чтобы отчистить сковородку после приготовления ужина, следует залить ее кипятком и несильно потереть губкой или мягкой мочалкой.

По завершении процедуры следует вытереть посуду досуха. Нанесите на сковородку тонкий слой масла, а перед следующим применением как следует накалите – так она прослужит не один десяток лет.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса