Кому-то запах приготовленной еды кажется приятным и уютным, поэтому они не видят смысла в том, чтобы от него избавляться.
Однако при приготовлении нескольких блюд одновременно ароматы могут смешаться удивительным образом, вызывая неприятные ощущения.
Для того чтобы избавиться от проблемы, нужно просто оставлять на кухне некоторые продукты.
Что поможет нейтрализовать неприятный запах
Молотый кофе
Стоит отметить, что спитый и высушенный кофейных жмых для данной цели не подойдет, так как средство слабо справляется с поставленной задачей.
Лучше насыпать на блюдце несколько ложек свежего кофе и поставить его возле плиты.
Сода
Если не хочется "переводить" вкусный напиток, то можно обратить внимание на проверенное средство - соду. Несколько ложек порошка нужно всыпать в емкость и оставить на кухне.
Запах будет нейтрализован весьма быстро.
Рис
Данная разновидность крупы удивительным образом абсорбирует неприятный запах. Рис нужно насыпать в миску и отправить поближе к плите.
Уксус
Если запах не сильно выражен, то можно влить в стакан с водой пару ложек уксуса и оставить на кухне. Если ароматы интенсивные, то стоит выбрать уксус в чистом виде.
Запах жидкости можно устранить с помощью обычного проветривания.