Что положить в молоко, чтобы оно не скисло: добавьте сахар – и ещё 5 способов

24.12.2023 09:05

Многие хозяйки задаются вопросом о том, как продлить срок годности продуктов питания. 

Молоко как раз относится к категории скоропортящихся продуктов, но есть способы, которые замедляют процесс скисания. 

Безусловно, предотвратить этот процесс способно простое кипячение или стерилизация.

молоко
Фото: © Белновости

Поэтому мы поговорим про то, как продлить срок годности именно кипячёного молока. 

Как сделать так, чтобы молоко не скисало

В первую очередь до кипячения в него можно положить немного сахара.

Вот ещё несколько способов.

  1. Также при кипячении можно добавить немного соли.
  2. Если в процессе кипячения в молоко кинуть щепотку соды, то оно не будет сворачиваться и останется свежим. 
  3. Соль в молоко можно добавлять в небольшом количестве сразу же после открытия бутылки. 
  4. Сохранить молоко от скисания также могут листья хрена.
  5. Похожий эффект создают листья мяты, опущенные в молоко.

Ранее мы писали о том, зачем добавлять соду в суп. 
 

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса