Многие хозяйки задаются вопросом о том, как продлить срок годности продуктов питания.
Молоко как раз относится к категории скоропортящихся продуктов, но есть способы, которые замедляют процесс скисания.
Безусловно, предотвратить этот процесс способно простое кипячение или стерилизация.
Поэтому мы поговорим про то, как продлить срок годности именно кипячёного молока.
Как сделать так, чтобы молоко не скисало
В первую очередь до кипячения в него можно положить немного сахара.
Вот ещё несколько способов.
- Также при кипячении можно добавить немного соли.
- Если в процессе кипячения в молоко кинуть щепотку соды, то оно не будет сворачиваться и останется свежим.
- Соль в молоко можно добавлять в небольшом количестве сразу же после открытия бутылки.
- Сохранить молоко от скисания также могут листья хрена.
- Похожий эффект создают листья мяты, опущенные в молоко.
Ранее мы писали о том, зачем добавлять соду в суп.