Если ваша любимая эмалированная посуда потемнела, что неизбежно случается в процессе ее эксплуатации, не спешите с ней прощаться.
Вместо этого попробуйте отбелить кастрюльки и ковшики.
Разумеется, обычное средство, предназначенное для мытья посуды, в этом деле не помощник.
Не стоит использовать и абразивные чистящие средства или жесткие металлические щетки – они непременно оставят микроцарапины на поверхности посуды.
Вместо этого наполните посуду водой и добавьте сюда же столовую ложку перекиси водорода.
Кроме этого, понадобится всыпать в емкость лимонную кислоту – этого ингредиента будет достаточно в пределах 50-100 граммов.
Когда вода начнет закипать, вы своими глазами сможете увидеть, как жидкость окрашивается в желтый цвет.
Это не что иное, как налет со стенок кастрюли, который растворяется в «убийственной» смеси из перекиси и лимонной кислоты.