Торт – это неотъемлемый атрибут любого праздника и застолья. Кто не любит полакомиться вкусным и свежим тортом со взбитыми сливками и шоколадом.
Если в вашем доме за столом собралась большая компания, то совершенно не важно, каким образом вы разрежете торт. Он все равно не доживет до завтрашнего дня. Гости съедят все, вам останутся только крошки.
Если вы точно уверены, что в итоге торт придется убирать в холодильник до следующего раза, то в этом случае вам пригодится этот лайфках, который позволит разрезать торт правильно, сохранив его форму и не дав ему засохнуть.
Способ, с помощью которого торт сохранит свою свежесть
Оказывается, этот трюк далеко не ноу-хау. Его придумали очень давно. Таким образом один из математиков решил проблему круглого торта.
Такой способ хорошо известен шеф-поварам в ресторанах. Если вы разрезаете торт традиционно, на «треугольнички», то в этом случае нужно поставить в места разреза кусочки хлеба и закрепить их зубочистками.
Чтобы не использовать хлеб, то можно сделать так:
- разделить торт на 2 части, вырезая первый кусок из самой сердцевины торта. Тогда вы сможете подвинуть две половинки друг к другу и сохранить форму торта;
- следующий разрез нужно сделать уже поперек. Торт уменьшится в размере в середине, но половинки можно будет снова сдвинуть, и он сохранит свою форму.