В морозилке очень быстро намерзает лед, который занимает пространство, предназначенное для хранения продуктов.
Кроме того, из-за ледяной корки увеличивается и расход электроэнергии.
Даже регулярная разморозка помогает далеко не всегда, лед намерзает заново уже через несколько дней.
Что делать хозяйкам, чтобы морозилка работала исправно и на стенках не намерзала ледяная корка?
Первым делом морозилку нужно разморозить и помыть.
Для этого внутрь морозилки ставим чашу с соленой водой и ждем, пока лед растает.
Если стенки морозилки пожелтели, то пластик заодно можно и отбелить с помощью перекиси водорода и соды.
Теперь морозильную камеру стоит продезинфицировать хлоргексидином, особенно если вы храните в ней мясо.
А теперь можно нанести средство, благодаря которому решится проблема с намерзанием льда. Это обычный глицерин.
Смазываем все стенки глицерином, даем средству подсохнуть и продолжаем пользоваться техникой. Больше ледяной корки в морозилке вы не увидите.