Советской хитростью некоторые хозяйки пользуются до сих пор, чтобы улучшить качество мяса.
Жесткое или «резиновое» мясо встречалось на прилавках советских магазинов часто, поэтому этот лайфхак был крайне актуален.
Чтобы не лишиться зубов и размягчить мясо, использовали 3%-ный раствор перекиси водорода, который добавляли в воду с продуктом. Одна часть средства на 2 части жидкости. Замачивали на протяжении 30 минут.
Так мясо становилось мягче, легче проходило через мясорубку. Подобные манипуляции проводили с говядиной, бараниной, курятиной. Некоторые хозяйки использовали соотношение воды и перекиси 1:1.
Но это не единственная причина, почему мясо замачивали в перекиси. Продукт на стол попадал не всегда первой свежести.
А перекись, как известно, — отличный дезинфектор. Бонусом средство удаляло неприятный запах.