Кулинары регулярно пользуются прессом для чеснока. С помощью этого простого приспособления пряный овощ очень легко измельчается.
При этом хозяйки редко обращают внимание на ту часть утвари, где располагается штырь и отверстие.
Чаще всего «палочкой» оснащены старые чеснокодавки, которые изготавливались в СССР.
Многие люди не знают, для чего нужны эти детали.
Наверняка кулинарам-любителям будет интересно узнать способы использования данных составных частей чеснокодавилки.
Оказывается, приспособление предназначено не только для обработки чеснока.
Зачем нужны палочка и отверстие
Эта часть чесночницы предназначена для того, чтобы удалить косточку из вишни.
Достаточно просто положить ягоду в углубление, «закрыть» пресс привычным способом - и лишняя часть лакомства попросту выскочит из чеснокодавилки.
Это произойдёт благодаря тому, что острая «палочка» войдёт в центральную часть вишни и выдавит косточку.
Аналогичным путём можно и раскалывать орехи. Таким образом, пресс можно использовать не только для измельчения чеснока, но и для обработки ягод и орехов.