Почти на всех разделочных досках есть отверстие. Обычно оно является круглым или прямоугольным. Иногда прорезь представлена в виде сердечка.
Большинство кулинаров уверены, что вырез выполняет роль ручки и нужен для удобного перекладывания приспособления.
И действительно, наличие отверстия существенно упрощает перенос доски.
И всё же хозяйки ошибаются, считая, что именно для этого отверстие и сделано. Ведь главное назначение прорези совсем другое.
О чём не знают многие хозяйки
Прорезь нужна для того, чтобы пересыпать через неё в тарелку нарезанные продукты. В результате мимо посуды не попадёт ни один кусочек еды.
Данный лайфхак стоит взять на вооружение хозяйкам, которые часто допускают «промахи» при перекладывании овощных или мясных кубиков в миску.
Оплошность вполне объяснима: нож, с помощью которого и осуществляется перемещение нарезанной еды, создаёт слишком длинную линию.
Её можно существенно уменьшить, если отправлять обработанные продукты в прорезь на разделочной доске.