Для чего продвинутые хозяйки натирают скорлупу яиц растительным маслом, прежде чем отправить их в холодильник

10.01.2023 12:47

Яйца – это полезный и питательный продукт, который активно используется в кулинарии. Применять яйца можно для приготовления завтраков, к примеру, простых яичниц или омлетов. 

Также полезны вареные яйца. Они служат отличным самостоятельным продуктом или дополняют салаты. 

Но эта не вся сфера применения. Все-таки продукт необходим и для приготовления кляра, теста для блинчиков или пирогов.

Но не всегда получается вовремя использовать яйца. В итоге, если они лежат слишком долго, то могут испортиться даже в холодильнике.

Опытные хозяйки пользуются бытовыми лайфхаками, чтобы экономить семейный бюджет. 

Яйца
Фото: © Белновости

К примеру, натирают яйца подсолнечным маслом перед тем, как отправить их в холодильник. 

Достаточно тонким слоем нанести масло на всю поверхность, чтобы появилась защитная пленка.

В итоге покупные и домашние яйца пролежат в холодильнике дольше.

Такой способ особенно актуален, если надо заранее закупиться продуктами к праздничному столу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса