Каждая ответственная хозяйка стремится к тому, чтобы любой уголок ее дома буквально блестел от чистоты.
Самые щепетильные добираются до холодильника, а точнее до запахов, которые появляются от различных продуктов.
Ассорти из запахов часто приводит к тому, что блюда и продукты обретают запах, которого у них не может быть. Такое понравится не каждому, а аппетит испортит легко.
Другая проблема связана с образованием наледи на полке между холодильником и морозильником. Здесь продукты нередко подмерзают, что приводит к ухудшению их качества.
Но эти проблемы легко решаются при помощи гидрокарбоната натрия. Достаточно растворить 2-3 ч. л. в стакане и поставить его в холодильнике.
Опытные хозяйки научились при помощи этого способа решать проблему смешивания запаха и промерзания. Гидрокарбонат натрия «разъедает» ледяную корочку.
Испарения соды не позволяют продуктам впитывать посторонние запахи, что позволит им сохранить типичный вкус и свежесть.