Удивительно, но только соль и одна картофелина нужны, чтобы очистить от жира и нагара старую грязную сковородку.
Чистка старой сковороды – это такое хлопотное дело, когда нужно потратить немало химии, хорошо потереть нагар металлической губкой.
В некоторых случаях понадобится выварить сковородку в соде и уксусе, чтобы хоть как-то размягчить нагар и заставить его очищаться.
Оказывается, хитрые хозяйки не марают руки лишний раз, а чистят сковородки обычной солью и картошкой.
Насыпаем на дно сковородки горсть соли, картофелину разрезаем пополам и круговыми движениями растираем соль по поверхности посуды.
Картофельный сок и крахмал, содержащийся в нем, размягчит нагар и жир, а соль как мягкий абразив отчистит все, что прилипло.
В процессе чистки не останется царапин, в чем большой плюс.
Таким способом можно чистить и сковородки, и пригоревшие кастрюли.
Химия хоть и справляется с задачей очистки, но она слишком агрессивно воздействует и на сам металл, поэтому хозяйки предпочитают чистить посуду изнутри именно таким способом.