Дозреют и наполнятся соком даже «дубовые» сливы: вот какие фрукты нужно положить рядом

27.02.2023 22:30

Эксперты раскрыли хитрость, которая поможет в домашних условиях превратить неспелые сливы в сочные и ароматные плоды.

Трюк работает не только со сливами, но и грушами авокадо и многими другими фруктами. 

Этот способ советуют даже специалисты Роскачества. Хитрость работает благодаря этилену – газу, который часто используется для процесса под названием «дозаривание» (доведение плодов до потребительской спелости). 

Бананы преодолевают солидный путь перед тем, как попадают на прилавки. Фрукты собирают зелеными, чтобы они не сгнили до того, как поступят в продажу. 

На завершающем этапе перед отправкой на прилавок бананы специально окуривают этиленом, чтобы простимулировать процесс созревания. В естественных условиях плоды и сами выделяют этот газ. 

Сливы
Фото: © Белновости

Этилен запускает механизм разрушения хлорофилла, благодаря чему фрукты и овощи дружно дозревают. 

Поэтому в домашних условиях достаточно поместить недозревшие сливы или груши в целлофановый пакет и к ним отправить перезревшее яблоко или банан. Эти фрукты естественным путем простимулируют дозревание неспелых плодов. 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса