Хранение круп в пластиковой посуде может испортить их вкус.
Об этом предупредила старший преподаватель кафедры биотехнологии и промфармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева.
В чем следует хранить крупы, эксперт рассказала в разговоре с изданием «Лента.ру».

Как правильно хранить крупы
Как рассказала Золотарева, лучше всего хранить крупы в стеклянной или керамической посуде.
Пластиковые контейнеры нужно использовать с осторожностью, – предупредила биотехнолог.
Некачественный пластик, пояснила эксперт, может выделять вещества, ухудшающие вкус и запах круп.
Кроме того, в пластиковой посуде нельзя хранить жирные крупы, такие как пшено, овсяные хлопья.
Металлические контейнеры – тоже не лучший выбор. В случае изготовления из некачественного металла они могут ржаветь и придавать крупам металлический привкус.
Золотарева отметила, что у каждой крупы свои требования к таре.
К примеру, зерновым культурам (гречка, рис, овес, пшеница) необходима герметичная тара, поскольку они восприимчивы к микроорганизмам и влаге.
Бобовые, наоборот, нуждаются в хорошей вентиляции, иначе будет образовываться конденсат.
Орехи следует хранить в темном месте в вакуумной упаковке: они богаты жирами, которые портятся при воздействии кислорода и света.