После варки овощей или при частом использовании внутренние стенки посуды могут потемнеть.
С эмалированной посудой надо обращаться осторожно. Если использовать агрессивные средства, убирать механическим способом нагар, то можно повредить поверхность чайника или кастрюли.
Но есть способ, который помогает снова привести в порядок всю посуду, но при этом никак не повредив ее поверхность.
Как очистить эмалированную посуду
В кастрюлю следует набрать воду и поставить на огонь. Затем нужно сразу добавить две ложки сухого отбеливателя. Если всыпать вещество в уже кипящую жидкость, то начнется активное пенообразование, а значит, что весь состав вскоре может оказаться на поверхности плиты.
После закипания воду надо помешивать около 2-3 минут, а затем слить.
В итоге кастрюля будет в идеальном состоянии, весь налет исчезнет. Никакая дополнительная работа не требуется.
Однако останется лишь тщательно промыть посуду сначала теплой, а потом холодной водой. От средства не должно остаться и следа.